► Дизайн-проекты деревянных домов
► Аренда деревянных домов
► Консультации по строительству

8-999-077-18-84

1. Планировка участка под строительство.

Всё очень просто:

- 1 трактор типа JCB;

- 11 часов работ (в один день);

- и самое главное, опытный водитель этой самой техники! В нашем случае это был виртуоз.

Один раз объяснил задачу, и больше вопросов не было.

Исходная ситуация:

Участок площадью около 1000 м2. Ширина участка 30 метров с перепадом по высоте в 1 метр.

Соответственно, на том месте, где должен стоять дом, нужно было снять грунт и выровнять площадку под строительство.

При этом, освободившейся грунт, я решил использовать для планировки всего участка: основная часть грунта была использована
при планировке заезда на участок длинной в 30 метров. Тем самым удалось создать не скучный ландшафт, используя перепады по высоте, образовалась терраса от заезда к участку высотой около 60 см.
Укрепить откос этой террасы я решил в будущем, засеяв его газонной травой.

На участке кроме этого, в конце запланированного заезда на территорию, находится кирпичное заброшенное строение 4,2м. х 4,2 м. с прогнившей, не достроенной крышей мансардного типа. Полов нет, и никогда не было, так же как вместо окон в наличии только три ржавые решётки.

Вместо двери – открытый проём. Очевидцы, соседи по участку, говорят, что в таком состоянии строение стоит уже 16 лет.

Проблема ещё в том, что это ценное архитектурное сооружение находится посередине участка и смещено, по отношению к ширине участка, в сторону проезда между соседями так, что между забором и этим шедевром остаётся проход шириной в 2,5 метра. «Что делать в сложившейся ситуации?» – подумал я.

Для начала я решил, что необходимо провести тест на прочность этой 16-ти летней кладки из белого кирпича с толщиной стены в 1,5 кирпича. Я был очень удивлён, когда после нескольких ударов тяжелой кувалдой не образовалась даже и трещина. Кирпич, уложенный на толстый слой раствора, который за 16 лет не потерял своих свойств, а только подтвердил качество кладки. Это меня немного озадачило. Сносить такое сооружение хлопотно и экономически затратное мероприятие. Одновременно с этими рассуждениями ко мне пришла ещё одна мысль: а что, если изначально использовать это сооружение как временное, летнее жильё для строителей, затем между первой и второй стадией строительства использовать его как склад для материалов и сантехники, а на перспективу устроить домик для родителей моей супруги. Так я и поступил.

Для этого пришлось немного уменьшить высоту и изменить форму мансардной крыши и сделать из этого «скворечника», так как его высота на небольшой площади так и напоминала домик для птиц, обычное одноэтажное небольшое здание с площадью в 16 м2.

Чуть позже я расскажу Вам и размещу на сайте свой 2-й проект, где Вы увидите, как возможно разместить на 16-ти квадратных метрах полноценную однокомнатную квартиру:

- полноценное спальное место;

- шкаф купе в зоне прихожей;

- кухню с мойкой, холодильником и рабочей поверхностью;

- обеденный стол.

А так же:

- стиральную машину;

- отдельную закрытую зону с санузлом, раковиной и душевой кабиной.

Кроме всего этого, удалось разместить дополнительно:

- небольшую кладовую;

- и ещё одно дополнительное спальное место под крышей.

«Как это возможно?» - многие из Вас задали сейчас этот вопрос! – «Вполне возможно», скажу я Вам! .. «и чувствовать себя в этом помещении очень комфортно

За обеденным столом мы теперь часто встречаемся всей своей семьей из 6-ти человек.

Планировка участка завершена. Брошенное строение на участке перестроено на этом этапе, как домик для рабочих.

Читайте далее: "Фундамент"